Продукты:
- тофу твердый 150 гр
- паприка 2 шт средних по размеру
- семена кунжута - 2 ст л
- соус терияки - 3 ст л
- растительное масло 2 ст л
Если кто не знает - тофу это не совсем сыр, а скорее творог, соевый; многие называют его соевым сыром. Он получается путем створаживания белка молока, как и обычный сыр - только молоко соевое... А паприка - это обычный сладкий "болгарский" перец.
Готовим: сыр порезать небольшими кубиками, размером 1,5 на 1,7 см. паприку порезать кубиками чуть поменьше. Раскалить на сковороде 1 ст л растительного масла и обжарить там кусочки паприки до состояния размягчения и самого начала появления корочки, это примерно 5 - 7 минут. паприку вытряхнуть в тарелку для салата. В освободившуюся сковороду плеснуть еще столовую ложку масла, раскалить, и на нём жарить тофу до корочки в течение 5 минут. Выложить тофу на перец. Посыпать кунжутными семечками, залить его соусом терияки, перемешать и охладить. И подавать как салат!