Ингредиенты:
1 кг шпинат (можно замороженный)
200 мл рис (можно басмати)
1 штук лук (лучше лук-порей)
1 штук красный перец (опционально)
4 штук зеленый лук
1 штук помидор (опционально, можно заменить на томатную пасту или вообще ни на что)
1 штук лимон
2 зубчика чеснока (опционально)
1 ч. л. соль
по вкусу укроп, петрушка (опционально)
по вкусу душистый перец
сыр фета

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Это блюдо греческой и кипрской кухни. Замочить рис. Промыть и почистить от песка шпинат (если свежий). Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем туда оливковое масло, нагреваем и томим там весь всякий лук до прозрачности 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок (опционально) и обжарьте до появления запаха еще минуту. Режем перец. Добавляем к луку перец и укроп. Нарезаем шпинат - стандартов тут никаких нет. Можно и целый класть. Добавляем, перемешиваем. Затем добавляем кубиками нарезанный помидор (или томатную пасту). Если овощи и шпинат выделили мало воды, то надо добавить жидкости для риса (некоторые хитрецы берут не воду а куриный бульон). Пусть закипит. Добавляем затем промытый рис, перец молотый и соль.  Накрываем все крышкой, убавляем огонь и держим от 15-25 минут до бесконечности, то есть пока рис не станет мягким.  Затем добавляем сок одного лимона, мелко нарезанный укроп и немного оливкового масла. Добавляем сыр Фета и кусочки лимона по-вкусу.

Последнее обновление (04.11.20 20:13)